Brauche ich ein Visum für die Einreise nach Japan?

Ihr plant eine Reise in das wunderschöne Japan und möchtet Euch über das Thema Japan Visum und Einreisebestimmungen für Japan informieren? Dann seid Ihr hier gut aufgehoben. Allerdings sind wir natürlich keine staatliche Institution und können die Bestimmungen nur grob umreissen. Für Details solltet Ihr Euch also weitere Fakten besorgen. Wir wünschen eine gute Reise nach Japan und eine unkomplizierte Einreise für Euch!

Ihr benötigt in jedem Fall:

In jedem Fall benötigt Ihr einen Reisepass oder zumindest einen vorläufigen Reisepass. Bei Kindern genügt natürlich dann ein Kinderreisepass. Ein eigenes Kinderausweis - Dokument ist aber zwingend notwendig.

Japan Visum

Wir erheben nicht den Anspruch stets aktuell informiert zu sein, doch möchten wir Euch kurz einen Überblick verschaffen wie das Einreisen nach Japan abläuft. Wer detailliert und wasserdichte Informationen benötgt, dem empfehlen wir dringend sich ncohmal via dem Auswärtigem Amt schlau zu machen.

 

 

 

 

 

 

Kurzzeitaufenthalt in Japan ohne Arbeitsaufnahme

Deutsche Urlauber benötigen innerhalb von bis zu 180 Tagen kein Visum, wenn sie dort keine  Erwerbstätigkeit, Studium oder Ausbildung etc. anstreben. Jenen Deutschen, die ohne Visum anreisen, wird bei der Einreise und Ankunft vor Ort eine Aufenthaltserlaubnis für vorerst 90 Tage erteilt. Unter Umständen ist diese Aufenthaltsgenehmigung verlängerbar. (Bitte Bedingungen beachten)

 

Längerer Aufenthalt | Aufenthalte mit Arbeitsaufnahme in Japan geplant?

Wer länger bleiben möchte oder Ausbildung, Arbeit oder Studium anstrebt, benötigt ein Japan Visum benötigt, das bei der japanischen Auslandsvertretung erst beantragt werden muss.